银河总站手机版

银河总站手机版:王焕良讲授“弘扬改革开放精神”思政课

发布时间:2022-05-19 作者:房霞 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:2003

518日,学校党委书记王焕良在沂蒙大讲堂三楼报告厅为学生讲授思政课,其他学生同步线上聆听,深刻感悟伟大改革开放精神。

王焕良以“创造历史的伟大变革  实现复兴的必由之路——弘扬改革开放精神”为题,纵横捭阖,娓娓道来,以详实的案例和数字,从改革开放的伟大觉醒、基本历程、重大成就、基本经验和弘扬伟大改革开放精神五个方面,深刻系统地回答了改革开放启动的背景、改革开放为什么能深刻改变中国以及我们该怎样弘扬伟大改革开放精神,续写新时代改革开放的壮丽篇章等问题。

王焕良强调,全体师生要以实际行动纪念和致敬改革开放,弘扬“实事求是、开拓创新、开放包容、持之以恒”的改革开放精神,汲取伟大改革开放精神的智慧和力量,推动学校事业高质量发展;要用改革推开机遇的大门,以改革的精神、靠改革的勇气、用改革的方法,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,把蕴藏着的必然性机遇变成一个国家、一个民族发展的现实。他深情寄语青年学生要继承和弘扬改革开放精神,立鸿鹄志,勤奋学习,练就过硬本领,做矢志前行的“逐梦人”、做坚定勇毅的“信仰者”、做担当有为的“拓荒牛”、做只争朝夕的“实干家”,奋进新时代,在新的历史起点上书写国家和民族发展更加壮丽的新篇章,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

责任编辑:房霞  审核:谢成才


银河总站手机版-中国有限公司